12.06.2005: Verkehrssicherheitstag in Gelsenkirchen-Buer

Im jährlichen Wechsel zwischen dem Stadtnorden und dem Stadtsüden findet der Sicherheitstag der Polizei in Gelsenkirchen statt. Am 12.05.2005 war der Stadtnorden an der Reihe. Die Polizei und die Ordnungspartner in Gelsenkirchen konnten an diesem Tag die Gelegenheit nutzen, sich der Öffentlichkeit auf dem Gelände der Polizeiwache in Buer vorzustellen.

Die Feuerwehr wurde durch den Löschzug 12 mitsamt drei Fahrzeugen und vielen Kräften aus dem Löschzug und der Jugendfeuerwehr vertreten. Für Kinder wurde ein Spritzstand aufgebaut, Erwachsene konnten sich am Infostand über Rauchmelder und andere wichtige Themen informieren. Zur gut besuchten Mittagszeit wurden die Uniformen und Schutzanzüge der Feuerwehr präsentiert, teilweise wurden auch die Zuschauer aktiv mit eingebunden.

Weitere Höhepunkte des Tages waren der ausgestellte Polizeihubschrauber oder der Auftritt von Bands und Gruppen auf der Showbühne.