25.06.2005: Leistungsspange der Jugendfeuerwehr in Gelsenkirchen

Die Jugendfeuerwehr Gelsenkirchen war am 25.06.2005 Ausrichter der Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr in Nordrhein Westfalen. Auch die Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Gelsenkirchen, insbesondere die Jugendwarte und -Betreuer, waren ins Geschehen eingebunden. Schon einen Tag vorher traf man sich an der Sportanlage an der Lüttinghofstraße, um den Fußballplatz mit Laufbahn für die Jugendfeuerwehr wettkampftauglich einzurichten. Dazu gehörte das Vorbereiten der Stationen wie Löschangriff, Schnelligkeitsübung, Kugelstoßen und Staffellauf sowie das Aufbauen der Verpflegungsstände.

Der Wettkampf selbst begann am Samstagmorgen. Schon früh trafen die teilnehmenden 23 Jugendgruppen aus Nordrhein-Westfalen ein. Bei teilwiese strömenden Regen wurden die Wettkämpfe absolviert. Am späten Nachmittag stand es dann fest: Alle Mannschaften haben mit Erfolg an den Wettkämpfen teilgenommen und konnten die Leistungsspange erreichen. Auch die Jugendgruppe des Löschzuges 12 fand sich im Teilnehmerfeld und hat erfolgreich teilgenommen.